機械システム工学専攻博士前期課程2年の坂本和陽さんが日本機械学会茨城ブロックの学生貢献賞を受賞しました

令和元年8月22日に茨城大学日立キャンパスにおいて開催された、2019年度日本機械学会茨城講演会にて、機械システム工学専攻博士前期課程2年の坂本和陽さんが学生貢献賞を受賞しました。

本賞は、日本機械学会関東支部茨城ブロック主催または共催等の活動に貢献した個人、または茨城ブロック学生会の代表として優れた企画・運営に貢献した個人を表彰するものです。

坂本さんは、関東支部第25期関東学生会幹事役員 (茨城ブロック) 、2018・2019年茨城講演会のオプショナルツアー (日立街案内) を企画・運営するなど、茨城ブロックの活動に貢献をしたことが認められ、今回の受賞となりました。

坂本さんのコメント

今回、このような名誉ある賞を受賞できたのも、 伊藤伸英先生伊藤吾朗先生倉本繁先生小林純也先生 、並びに研究室メンバーのご協力のおかげであり、心より感謝いたします。今回の受賞を糧とし、今後とも精励いたします。