機械システム工学専攻博士前期課程1年の檜山佳祐さんが一般社団法人軽金属学会関東支部 2019年度若手研究者講演発表会にて自動車賞、優秀研究講演賞を受賞しました

工学部機械システム工学科の 伊藤吾朗 教授小林純也 助教 の研究室に所属している大学院理工学研究科博士前期課程1年次生の檜山佳祐さんが2019年8月18日に日本軽金属 (株) 蒲原製造所で開催された (一社) 軽金属学会関東支部 2019年度若手研究者講演発表会にて講演発表を行い、自動車賞および優秀講演賞を受賞しました。

学会名: 一般社団法人軽金属学会関東支部 2019年度若手研究者講演発表会
氏名: 檜山 佳祐
発表題目: Al-Zn-Mg-Cu合金の耐水素脆化性および耐応力腐食割れ性に及ぼす焼入れ条件制御の影響
表彰名: 自動車賞、優秀研究講演賞

檜山さんのコメント

この度,自動車賞および優秀講演賞と2つの賞を頂くことになり,大変嬉しく思います.発表の際は研究に至るまでの背景や自身の考え,今後の計画を明確に示し,研究内容を理解していただけるよう心がけました.日頃よりご指導頂いています 伊藤吾朗先生倉本繁先生 ,そして研究室の皆様に深く感謝申し上げます.