土木学会第75回年次学術講演会優秀論文賞を3名の学生が受賞

受賞写真
写真の左から, 豊田さん, 渡邊さん, 山内さん
受賞者 都市システム工学科・専攻 豊田さん, 渡邊さん, 山内さん
受賞日 2020/11
賞の名称 土木学会第75回年次学術講演会 優秀論文賞
表彰者 土木学会
表彰内容 11月に開催された土木学会第75回年次学術講演会にて、都市システム工学科・専攻の 学生が以下の観点で優秀と認められ、優秀論文賞を3名受賞(分野が異なるそれぞれの部門で受賞)しました。
(優秀論文賞の評価の視点)
(1) 論文データ(投稿概要)の構成 論理的に分かりやすいか,文章の読みやすさ、図表の見易さ
(2) 発表スライドは見易く,かつ 分かりやすかったか.
(3) Web 上での意見交換において、質疑に対する応答が適切であったかどうか.
受賞者のコメント 豊田さん
この度の学術講演会優秀論文賞の受賞に際して,ご指導頂きました桑原祐史教授をはじめ研究室のメンバーや関係者の方々には感謝申し上げます.研究の成果が思うように上げられない時に桑原先生から頂いた肉まんや,研究発表会の前に先輩から頂いた消化に良い差し入れの味は今でも鮮明に覚えております.今後も研究に邁進して参ります.
渡辺さん
この度は学術講演会優秀論文賞の栄誉を賜り,大変うれしく,また光栄に思います.今回の受賞は日頃から熱心に御指導頂いた指導教員の小林薫教授,御助言頂いた安原一哉名誉教授,共同研究先の企業様,先輩方あってのことと,厚くお礼申し上げます. 今回の受賞を励みに,より一層研究に取り組み本工法の社会実装を目指していきたいと存じます.
山内さん
この度は令和2年土木学会全国大会において,学術講演会優秀論文賞を頂き大変光栄に存じます.この度の受賞は,本研究を進めるにあたりご指導いただきました指導教員である原田隆郎教授をはじめ,共同研究先の企業様,先輩方の丁寧なアドバイスのおかげであり,大変感謝しております.今回の受賞に満足せず,これからも研究に取り組んでいく所存です.