機械システム工学専攻博士前期課程1年の山本太輝さんが第40次工作機械技術振興賞 (奨励賞) を受賞しました

令和元年6月17日 (於 : 東京 霞が関ビル) 、機械システム工学専攻博士前期課程1年の山本 太輝さんが、"PELIDによるナノファイバー砥石の製作技術とその加工特性"で工作機械技術振興賞・奨励賞 (工作機械技術振興材団) を受賞しました。本賞は、日本機械学会、精密工学会および砥粒加工学会の学生会卒業研究発表論文集の中から、将来の工作機械技術の発展進歩に寄与する優秀な論文に対して贈賞されるものです。

pic pic pic

山本さんのコメント

今回の受賞は指導教員である伊藤伸英先生のご指導ならびに研究室メンバーの協力のおかげであり心より感謝いたします。今回の受賞を糧とし、今後とも研究に精励いたします。